旅館併設の手打ちそば・うどん

旅館の隣にて営む、本格手打ちそば・うどん店「本手打 鯛屋」。
こだわりぬいた麺と食材の一番を味わっていただくために日々尽力しております。

    • 本手打 鯛屋
    • 本手打 鯛屋

    伝統の技と進化し続けるメニュー

    創業からの伝統の技と味を守り続けながら、進化し続けるメニューをご提供しております。
    もりそば・ざるそばはもちろん、スタミナそば・焦がしトマトなどのつけ麺メニューや、しらす・桜エビがたっぷり入った駿河おろしも人気です。
    リーズナブルな値段とアイデア満載のメニューで、皆様のご来店をお待ちしております。

  • 本手打 鯛屋

    一麺入魂の本格手打ち

    全ての麺は毎日手打ちでお出ししており、しっかりとしたコシのある打ち上がりとなっております。
    笑顔ほころぶ美味しさをお客様に提供したい、その一心で真心込めて作っております。
    機械では決して真似できない特有の柔らかさと滑らかな舌触り、噛みしめたときの心地よい弾力の手打ち麺をご堪能ください。

  • 本手打 鯛屋

    落ち着いた雰囲気の店内

    木の温かみを感じる広々とした店内で、自慢の手打ち麵をごゆっくりお楽しみください。
    テーブル席のほか、座敷席もご用意しております。

お品書き

  • 温かいメニュー かけ 並 630円 / 大盛 810
    月見 並 680円 / 大盛 860
    五目 並 900円 / 大盛 1,080 (チャーシュー、煮玉子、あぶらあげ入り)
    ごぼう 並 850円 / 大盛 1,030
    きつね 並 850円 / 大盛 1,030
    力きつね(お餅入り) 並 950円 / 大盛 1,130
    あみ海老海鮮 並 1,030円 / 大盛 1,210
    冷たいメニュー 《ざる》
    ざる(おろし付) 並 730円 / 大盛 910
    ざる 大葉(おろし付) 並 780円 / 大盛 960
    ざるとろろ 並 780円 / 大盛 960
    ざるごまダレ 並 780円 / 大盛 960

    《ぶっかけ》
    大葉おろし 並 830円 / 大盛 1,010
    ごぼうおろし 並 880円 / 大盛 1,060 (千切りごぼうの素揚げ)
    あみえびおろし 並 1,030円 / 大盛 1,210 (海藻3種とあみえび)
    スタミナおろし 並 1,030円 / 大盛 1,210 (ピリ辛、バラ玉ねぎの天ぷら、お肉入り)
    つけ麺(温・冷) スタミナ 並 950円 / 大盛 1,130 (ピリ辛つゆ、煮玉子、お肉入り)
    ごまダレタンタン 並 1,030円円 / 大盛 1,210 (濃厚ピリ辛ごまダレ、お肉入り)
    夏季限定メニュー ざるみょうが(おろし付) 並 830円 / 大盛 1,010
    ぶっかけみょうがおろし 並 880円 / 大盛 1,060
    ご飯 小ライス  100
    飲み物 ビール  700
    冷酒  800

営業案内

  • 本手打 鯛屋
  • 本手打 鯛屋

一つ一つ丁寧に仕上げる独特のコシと風味、深い味わいをぜひご賞味ください。

営業時間 11:00~14:00
定休日 水曜日、木曜日